Dieter's Kochbuch   
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Schweinesteak "Strindberg"

Version 1

Zutaten:



4 Schnitzel vom Schwein

Pfeffer, Salz, Paprika

100g Speisesenf, mittelscharf bis scharf

2 Eßl. Weißwein oder Wermut

2 Eier

80 .. 100g Weizenmehl

Margarine oder geschmacksneutrales Öl zum Braten

1 Zwiebel

 

Zubereitung:

1. Den Weißwein mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer glatt verrühren. Die Eier verquirlen, dann mit etwas Paprika und Pfeffer würzen, bereitstellen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls bereitstellen.

2. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Die erste Seite mit Senf bestreichen, die kleingehackten Zwiebelstücke darauf verteilen, andrücken und eventuell noch Senf darüberstreichen, dann diese Seite ins Mehl legen, die zweite Seite mit Senf bestreichen, ebenfalls im Mehl wälzen und dann auf Küchenpapier einige Minuten ruhen lassen.

3. In einer Bratpfanne die Margarine (oder das Öl) erhitzen. Die Steaks nun schnell durch die Eimasse ziehen, dass alles gut von beiden Seiten damit bedeckt ist und jetzt auf mittlerer Flamme von beiden Seiten ca. 4min braten. Nicht zu heiß braten, sonst wird der Teigmantel schwarz und die Steaks werden nicht gar!

Dazu passen Kroketten, Gemüse, ein Wasser, ein frisches Bier oder auch ein leichter trockener Weißwein, z.B. Traminer.




Version 2

Zutaten:


4 Kammsteaks vom Schwein

Pfeffer, Salz, Paprika

4 Eßl. Speisesenf, mittelscharf

1/4 l Weißwein

2 Eier

80 .. 100g Weizenmehl

Margarine zum Braten

1 mittelgroße Zwiebel

200g Pommes frites
 (Natur, ungesalzene TK-Ware für den Backofen)

 

Zubereitung:

1. Die Steaks von Fetträndern befreien, waschen, trockentupfen, an den Rändern etwas einschneiden und leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann beidseitig mit mittelscharfem Senf bestreichen, die feingehackte Zwiebel andrücken und die Steaks ca. 10 min ruhen lassen.

2. Den Weißwein und die Eier mit etwas Salz verrühren und das Mehl unterrühren bis ein recht dickflüssiger klebriger Teig entsteht. Die Steaks in diesem Teig beidseitig gut wälzen, damit alles im Teig eingehüllt ist.

3. In einer Bratpfanne die Margarine erhitzen und die Steaks auf kleiner Flamme garen. Nicht zu heiß braten, sonst wird der Teigmantel schwarz und die Steaks werden nicht gar!

4. Die Pommes Frites rechtzeitig zubereiten, leicht salzen und zusammen mit dem Steak und ggf. Mischgemüse oder Salat servieren.

Dazu paßt ein Wasser, ein frisches Bier oder auch ein leichter trockener Rotwein.

 

  




To be actualized ...

Created AUG 29, 1999,